Главная / Шоу-бизнес / МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS

МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS

Данный рецепт рассчитан на форму диаметром 14 см. То есть если вы захотите торт побольше и возьмете ингредиентов побольше, то придется и форму брать побольше.

Итак, что нам будет нужно для приготовления морковного торта как в STARBUCKS:

1 час свободного времени для БИСКВИТА: мука — 180 гр морковь — 170 гр яйцо — 2 шт. сахар — 200 гр грецкий орех — 3/4 чашки изюм — 1/2 чашки подсолнечное масло — 200 мл ванильный экстракт — 1 ч.л. разрыхлитель — 1 пакетик корица — 1 ч.л. молотый имбирь — 1/3 ч.л. мускатный орех — щепотка соль — щепотка для КРЕМА: сахарная пудра — 150 гр (1 стакан) сливочное масло — 70 гр творожный сыр (напр. Almette, Buko, Hochland, Mascarpone, Philadelphia) — 270 гр лимонный сок — 1 ст.л. ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приступим к готовке.

1. Для начала необходимо сделать тесто для бисквита. Для этого:

натираем морковь на крупной терке, после того как она немного постоит, сливаем образовавшийся сок нарезаем изюм и грецкий орех после этого соединяем подсолнечное масло с сахаром, взбиваем. Далее добавляем яйца, взбиваем в полученную массу засыпаем муку, разрыхлитель и все приправы для теста, перемешиваем теперь соединяем полученную массу с натертой морковью, изюмом и орехами смазываем форму маслом, припыляем мукой и заливаем туда наше тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (зависит от вашей духовки) готовность бисквита проверяем зубочисткой

2. Теперь пора сделать крем. Для этого:

масло комнатной температуры перетираем блендером вместе с сахарной пудрой добавляем творожный сыр, лимонный сок и ваниль, и все это перемешиваем до однородной консистенции крем готов

3. После того, как наш бисквит будет готов, ему надо дать немного остыть. После этого разрезаем бисквит на 2-3 коржа и промазываем нашим кремом.

Торт получается очень вкусным и пропитанным! Приятного аппетита!

Сообщение МОРКОВНЫЙ ТОРТ по рецепту STARBUCKS появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .