Для приготовления этого печенья не нужны яйца и разрыхлитель. Тесто выходит лёгким, как пушинка, а готовые печенюшки тают во рту, едва коснутся языка. Кроме того, оно готовится быстро и легко. Не печенье, а сказка!
Ингредиенты и приготовление Масло слив. — 250 г (мягкое) Сахарная пудра — 1/2 стакана Масло подс. рафинированное — 1/3 стакана Крахмал — 4 ст. ложки Мука — 3,5 стакана Ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
В мисочке взбиваем миксером масло сливочное с пудрой и подсолнечным маслом.
Добавляем крахмал и ванильный сахар, и также перемешиваем миксером. Затем всыпаем стакан муки и снова смешиваем миксером.
После этого добавляем ещё стакан муки и смешиваем вилкой или ложкой.
Потом высыпаем ещё стакан муки на стол и месим тесто. Затем добавляем оставшуюся муку.
Делим тесто на три части, каждую формируем в колбаску, затем каждую колбаску разрезаем.
Противень накрываем пергаментом. Печеньки выпекаем при температуре 180° примерно 10-15 минут (до румяности).
Готовые печенюшки густо посыпаем сахарной пудрой.
Наслаждайтесь! И приятного вам чаепития!
Сообщение «Тающий снег»: это печенье — просто бомба! Оно реально тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .