Оладушки из картошки многим чем-то напоминают другое блюдо из картофеля – драники. Однако, хэшбрауны мало похожи на них, и вкус отличается. Хотя бы потому, что в них нет ни грамма муки.
Как приготовить — рецепт
Вам понадобится всего три ингредиента, нет смысла их расписывать, сколько вешать в граммах, штуках, и так далее. Вам нужно просто почистить картофель, натереть его на терке, затем обдать кипятком.
Картофельную «стружку» откинуть на дуршлаг, дать воде вытечь, но саму картошку не промывать. Это важно для того, чтобы оладьи формировались легко.
Совет: желательно выбирать особый, клейкий сорт картофеля. Клейковина поможет нашим хэшбраунам лучше держать форму. Подойдут сорта картошки тирас, чароит, ривьера, синеглазка.
После этого в картофельный «фарш» необходимо добавить соль и перемешать.
Далее необходимо подготовить сковороду, на которой нагреем подсолнечное масло. Выкладываем на горячую сковороду тертый картофель, ложкой формируя круг. Можно использовать силиконовые формочки для приготовления идеально ровных оладий.
Жарить хэшбраун нужно до золотистой корочки, как правило, 10 минут для обеих сторон хватает.
Идеальный хэшбраун именно такой – хрустит снаружи, нежная мякоть картофеля внутри. Вы поймете, за что его так любят.
Приятного аппетита!
Сообщение Картофельные оладушки «как в Макдональдсе» — рецепт из 3 ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .