Ждете гостей с минуты на минуту? Тогда предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с луком и яйцом, который готовится очень быстро и просто. Все необходимые компоненты вы сможете найти у себя в холодильнике.
Ингредиенты:
яйца сырые 2 шт. яйца вареные 5 шт. соль 0,5 ч.л. мука 1 ст. кефир 1 ст. сода 1 ч.л. лук зеленый 100 гр.
Приступим к готовке
Для того, чтобы замешать тесто нам потребуется большая и глубокая емкость. В тарелку выливаем кефир и кладем соду. Оставляем так на 3 минуты. Таким образом мы гасим соду.
В эту смесь добавляем два сырых яйца. С помощью вилки или венчика взбиваем массу. Добавляем соль. Вводим понемногу муку, помешивая. Смесь необходимо привести к однородной консистенции.
В другую миску натираем 5 отварных яиц на крупной терке и кладем сюда мелко нарезанный зеленый лук. Яйца и лук перемешиваем между собой.
Противень или форму для выпечки смазываем маслом. Для этого подойдет растительное масло или сливочное. Смажьте дно и бока. Немного присыплем мукой, так пирог лучше потом можно будет вынуть из формы. ½ теста заливаем в форму и хорошо растягиваем по всему дну. На тесто выкладываем яично-луковую смесь и также ровняем. Закрываем эту смесь оставшимся тестом.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим туда наш шедевр на 35 минут.
Горячий пирог готов. Позвольте ему немного остыть и потом достаньте из формы. Порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Зовите всех к обеду. Приятного аппетита!
Сообщение Пирог с яйцом и луком за 10 минут как у бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .