Для приготовления 12-и батончиков нам понадобится: 2 чашки овсянки (не быстрого приготовления!); 1 чашка нарезанного миндаля; 1 стакан кокосовой стружки; 2/3 стакана меда; 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта; 1/4 чайной ложки соли; 1 1/2 чашки сухофруктов ( нарезанные абрикосы, клюква и изюм, чернослив, инжир и т.д.). Готовим гранолу: Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой; Смешайте овсянку, миндаль и кокос на противне и выпекайте 10-12 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Переложить смесь в большую миску. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов; Пока смесь еще теплая, добавьте мед, ваниль и соль до тех пор, пока смесь не будет хорошо покрыта, затем сухофрукты. Вылейте смесь в готовую форму для выпечки (предварительно смазанную оливковым маслом) и выравнивайте пальцами или лопаткой, пока она не станет ровной и плотной; Выпекать 25-30 минут, пока гранола не станет золотисто-коричневого цвета. Охладите от 2 до 3 часов, прежде чем разрезать на батончики; Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели или двух, так что готовить можно один раз и с запасом.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрый сытный перекус для красоты и стройности: домашняя гранола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .