Нам понадобится: 500 гр сметаны (чем жирнее, тем лучше. Домашняя идеальна); 200 гр сахара; Цедра 1 лимона (можно использовать лайм, увеличив количество до двух); 250 гр сливочного масла комнатной температуры (взять масло из холодильника и использовать категорически нельзя); 2 больших яйца; 3 ст.л. просеянной муки; 15 гр ванильного сахара (1 пакетик стандартного размера). Как будем готовить: Соединим в глубокой емкости цедру, ванилин, яйца (комнатной температуры), сметану, сахар и муку. Перемешиваем венчиком или миксером на медленном режиме до получения однородной массы; Затем на водяной бане готовим, постоянно помешивая, до загустения. Обязательно следите за процессом безотрывно. Правильное помешивание здесь — залог удачного крема; После снятия с огня важно дать крему полностью остыть. В это время взбейте (миксер, венчик, кухонный комбайн — всё, кроме венчика, на низкой скорости) сливочное масло, затем вводите постепенно остывший крем, непрерывно взбивая. Когда закончите — продолжайте взбивать еще пару минут; Ваш изумительный нежнейший воздушный крем для любой выпечки готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Идеальный крем для любой выпечки: универсальный проверенный семейный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .