Ингредиенты
800 грамм фарша;
соль;
0,5 ложки молотого перца;
0, 5 ложки кориандра;
0, 5 ложки тмина;
3-4 зубчика чеснока;
одна четвертая часть соды;
50 мл минеральной воды;
растительное масло.
Как приготовить соус:
мёд;
кетчуп;
острый перец.
Пошаговая инструкция
Тмин нужно растереть толкушкой. Чеснок измельчить и соединить с фаршем. Добавить тмин, кориандр, смесь перцев, соль, соду. Последняя в колбасках чувствоваться не будет. Тщательно размешать массу. Добавить немного воды. Ещё раз размешать, дать выстояться 15-20 минут. Смазать руки растительным маслом, затем сформировать колбаски одинаковой формы с помощью рук. Затем обжарить колбаски со всех сторон на сковороде до золотистой корочки, потом положить на противень и выставить в духовку на 15 минут. Фарш лучше использовать смешанный (из свинины и говядины). Пока колбаски готовятся в духовом шкафу, нужно приготовить соус. Взять пару ложек кетчупа, добавить одну столовую ложку мёда, натереть на терке или нарезать мелко-мелко ножом немного острого перца. Размешать смесь и помазать ею кисточкой колбаски, которые готовились в духовке. Подавать можно с любым гарниром.
Сообщение Бабушка добавила в фарш соду, в результате чего получились вкусные и сочные колбаски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .