Для необычного десерта нам понадобится:
3 штуки банана; 1 банка консервированного ананаса; 100 грамм сахара-песок; 1 столовая ложка лимонного сока.
Приступаем к приготовлению:
Начнем с бананов. Тщательно моем их, чистим от кожуры, режим их на мелкие дольки (можно просто поломать).
Переходим к ананасу. Не торопитесь выкидывать банку, нам понадобится как сам фрукт, так и сок из него. Если ананас порезан достаточно крупно, то режем его на более мелкие кусочки и добавляем к банану.
К ананасу с бананом добавляем сахар, сок от ананаса и лимона. Всё хорошо перемешиваем и ставит на плиту на медленный огонь. Чтобы наш десерт не пригорел, его необходимо постоянно помешивать.
Далее измельчаем все в блендере до однородной консистенции. Выливаем горячую густую массу в стеклянные сосуды, закрываем их крышками.
Хранится банановое масло в холодильнике не больше 10 дней.
Приятного аппетита!
Сообщение Такого вы еще не пробовали. Готовим банановое масло появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .