Главная / Шоу-бизнес / Пирожок с вишней как в Макдональдсе

Пирожок с вишней как в Макдональдсе

Время приготовления: 1 час, если делать тесто самим, 30 минут — если тесто покупное (можно взять готовое слоеное тесто).

Ингредиенты:

Тесто: мука — 1 стакан охлажденное сливочное масло — 100 гр холодная вода — 50 мл сахар — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л. Начинка: вишня (свежая, замороженная, какая есть) — 1 стакан сахарная пудра — 2 ст.л. крахмал — 1 ст.л. Для фритюра: Подсолнечное масло

Итак, приступаем к готовке.

1. Натрем на крупной терке масло, перетрем с мукой. Получается такая мелкая крошка, далее добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.

2. Как только масса стала однородной, заворачиваем ее в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы с тестом было проще работать.

3. Приступаем к начинке. Я беру вишню, замороженную без косточек, немного размельчаю. Вишню помещаю в кастрюлю, добавляю сахарную пудру и крахмал (для загустения массы). Отправляем на плиту, варим около 3-5 минут и начинка для наших пирожков готова!

4. Далее раскатываем тесто, делим на прямоугольники, на одну часть кладем начинку, а другой прикрываем и вилочкой соединяем. Кстати, для лучшего склеивания предлагаю смазывать жидкостью из яйца + 2 ст.ложки молока, тогда пирожки точно не расклеятся.

5. Теперь ставим на огонь кастрюлю с подсолнечным маслом, нагреваем ее и закидываем пирожки (по 1-2) и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Пирожки, как из Макдональдса готовы! Приятного аппетита!

Сообщение Пирожок с вишней как в Макдональдсе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .