Гречневая крупа, рис и картофельное пюре — традиционные гарниры. Их предпочитают готовить большинство российских семей. Но есть другой вариант, который внесет краски в ваш привычный обед. Приготовьте кукурузную кашу. Она станет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Также ее можно есть и в чистом виде.
Но как правильно готовить эту крупу? Как придать ей особый вкус? На эти вопросы ответит рецепт, которым поделился со своими читателями Александр Белькович, бренд-шеф холдинга Ginza Project. Начинаем процесс.
Что нужно:
кукурузная крупа (1 кг); сливочное масло (50 -100 гр); сыр твердый (100 гр); куркума; соль.
Шаг 1 — Возьмите удобную кастрюлю. В нее нужно влить 2 литра воды и добавить пару ложек куркумы. Эта восточная приправа подкрасит ваше блюдо и придаст ему красивый желтый цвет. Дайте воде закипеть.
Шаг 2 — в кипящую воду добавить кукурузной крупы и варите минут 15. Не забывайте ее мешать, чтобы масса получилась равномерной. Если видите, что каша получается густой, то добавьте еще воды.
Шаг 3 — в конце процесса приготовления посолите кашу. Когда каша будет готова, добавьте в нее кусок сливочного масла и сто грамм сыра. Так каша станет еще вкуснее.
Сообщение Ярко и сочно: рецепт кукурузной каши появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .