Наш организм постоянно находится в стрессе: работа, дом, быт, климат и многое другое. В наше время только активный человек может чего-то достичь, но активность требует постоянного восполнения витаминов. В этом нам помогает еда, которую мы употребляем. Думаю, следует чаще следить за тем, что мы едим, а для этого нужно знать, что полезно, а что — нет.
Овощи и зелень
Спаржа — витамины:(K, В1, В2, В9, С, Е, А, РР), макро-микроэлементы.
Перец — витамины: C
Брокколи — витамины: K и C, а также клетчатка и белок.
Огурцы — питательные вещества, калий
Морковь — здоровое состояние кожи, обеспечивает рост клеток.
Чеснок — сильный антиоксидант, бактерицидный.
Имбирь — минеральные вещества, эфирные масла, аминокислоты, иммуностимулирующие свойства.
Лук — влияет положительно на сердечно-сосудистую систему, калий, железо, витамин B и C.
Помидоры — витамины: A, B2, B6, E, К
Стручковая фасоль — фолиевая кислота, клетчатка, магний, калий.
Фрукты и ягоды
Яблоки — клетчатка, витамин C
.
Авокадо — 77% здоровые жиры, калий, витамин C
Клубника — витамин C, марганец
Бананы — витамин B, калий.
Черника — антиоксиданты, полезна для зрения
Апельсин — витамин С, клетчатка, антиоксиданты
Крупы
Чечевица— белок, клетчатка, витамин C, B1, B2, B3, B6, B12, минералы Киноа — клетчатка, магний, белок
Молочные продукты и мясо
Сыр — кальций, фосфор, витамин B12, минералы, аминокислоты
Сливочное масло — жирные кислоты, питательные вещества, витамин A и K2
Куриная грудка — белок, питательные вещества Ягнятина — высокий уровень омега-3, жирные кислоты
Говядина — белок, железо
Рыба и морепродукты Лосось — белок, витамин D, омега-3
Форель — витамин A, D, B, E, омега-3
Тунец — белок, витамин B, A, E, PP, омега-3
Сообщение Продукты, без которых нашему организму грозит опасность появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .