Главная / Мир / Продукты, без которых нашему организму грозит опасность

Продукты, без которых нашему организму грозит опасность

Наш организм постоянно находится в стрессе: работа, дом, быт, климат и многое другое. В наше время только активный человек может чего-то достичь, но активность требует постоянного восполнения витаминов. В этом нам помогает еда, которую мы употребляем. Думаю, следует чаще следить за тем, что мы едим, а для этого нужно знать, что полезно, а что — нет.

Овощи и зелень

Спаржа — витамины:(K, В1, В2, В9, С, Е, А, РР), макро-микроэлементы.

Перец — витамины: C

Брокколи — витамины: K и C, а также клетчатка и белок.

Огурцы — питательные вещества, калий

Морковь — здоровое состояние кожи, обеспечивает рост клеток.

Чеснок — сильный антиоксидант, бактерицидный.

Имбирь — минеральные вещества, эфирные масла, аминокислоты, иммуностимулирующие свойства.

Лук — влияет положительно на сердечно-сосудистую систему, калий, железо, витамин B и C.

Помидоры — витамины: A, B2, B6, E, К

Стручковая фасоль — фолиевая кислота, клетчатка, магний, калий.

Фрукты и ягоды

Яблоки — клетчатка, витамин C

.

Авокадо — 77% здоровые жиры, калий, витамин C

Клубника — витамин C, марганец

Бананы — витамин B, калий.

Черника — антиоксиданты, полезна для зрения

Апельсин — витамин С, клетчатка, антиоксиданты

Крупы

Чечевица— белок, клетчатка, витамин C, B1, B2, B3, B6, B12, минералы Киноа — клетчатка, магний, белок

Молочные продукты и мясо

Сыр — кальций, фосфор, витамин B12, минералы, аминокислоты

Сливочное масло — жирные кислоты, питательные вещества, витамин A и K2

Куриная грудка — белок, питательные вещества Ягнятина — высокий уровень омега-3, жирные кислоты

Говядина — белок, железо

Рыба и морепродукты Лосось — белок, витамин D, омега-3

Форель — витамин A, D, B, E, омега-3

Тунец — белок, витамин B, A, E, PP, омега-3

Сообщение Продукты, без которых нашему организму грозит опасность появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .