Ингредиенты на 2 порции:
80 г сырых крупных креветок, 80 г маринованных мини-осьминогов, 80 г свежих или маринованных мидий, 100 г дайкона, 100 г маринованной морской капусты, 30 г сливочного масла, Маринованный имбирь
Для заправки:
20 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, 10 г свежего имбиря, 5 г семян кунжута. Очистить имеющиеся креветки. Обжарить их и мидии в течении 2-3 минут на сливочном масле, посолить по вкусу. Можно выдавить пару капель лимона. Нарезать дайкон тонкими лентами с помощью ножа-экономки или мандалины. Добавить к дайкону морскую капусту (предварительно отжать капусту от маринада), креветки, мидии и осьминоги. Осьминогов лучше оставить целиковыми – не нарезать. Очищенный имбирь натереть на терке, переложить в пиалу, влить туда соевый соус, масло, насыпать семена кунжута и аккуратно перемешать. Заправить салат соусом, дополнить сверху маринованным имбирем и подать к столу.
Сообщение «Капитан Джек» — изысканный салат с морепродуктами и морской капустой в паназиатском стиле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .