По словам эксперта, грейпфруту приписывают свойство сжигания жиров в организме человека из-за большого количества органических кислот, но это ошибочное убеждение.
Этот фрукт содержит много витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, пищевых волокон при низкой калорийности. Однако всё это делает грейпфрут полезным для поддержания нормальной массы тела, но не для похудения.
Стародубова также отметила, что, несмотря на безусловною полезность этого цитрусового, сильно налегать на него не нужно. При отсутствии противопоказаний взрослому человеку достаточно есть его два или три раза в неделю, не больше.
Не так давно СМИ также писали о некоторой переоцененности целительных свойств, другого богатого кислотами дара природы — клюквы, так популярной в народной медицине. Полезность её диетологи не отрицают, но с оговорками. Как выяснилось, клюквенный морс, при частом употреблении, чреват осложнениями у людей с повышенной кислотностью, и гастритом. А тем, у кого обнаружены камни в почках, клюква вообще противопоказана — она может спровоцировать рост камней.
Сообщение Московский диетолог развенчала миф о жиросжигающих свойствах грейпфрута появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .