Главная / Шоу-бизнес / Завтрак заморский, а продукты все наши: пирог-блин по-индонезийски без выпечки на сковороде

Завтрак заморский, а продукты все наши: пирог-блин по-индонезийски без выпечки на сковороде

Вам понадобятся: Мука — 250 граммов Соль — 0,5 чайной ложки Сода — 0,5 чайной ложки Разрыхлитель — 1 чайная ложка Сахар — 3 стол ложки Молоко — 300 миллилитров Куриное яйцо — 1 штука Способ приготовления:

Фотографии взяты с канала Алёны Митрофановой

Для приготовления быстрого завтрака можно подойти к заготовке с вечера. Смешайте просеянную муку, соль и соду. Добавьте три ложки сахара. Снова размешайте. Можно добавить для аромата ванилин. Затем добавьте в мучную смесь куриное яйцо и молоко. Хорошенько перемешайте венчиком, но не долго. Тесто должно получится без комочков. Накройте полученное тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. (Если делаете утром, то оставьте смесь на 20 минут). Утром достаете тесто. Оставляете на 5 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. И приступаете к приготовлению. Открываете тесто и половину выливаете на сухую разогретую сковороду, не перемешивая. Поворачиваете сковороду по кругу, чтобы образовались тонкие бортики, которые затем станут хрустящими. Продолжаем выпекать на медленном огне до тех пор, пока пузырьки в тесте не прекратят образовываться. После этого накройте крышкой пирог и подождите еще несколько минут. Снимите получившийся пузырчатый корж и проделайте то же самое с оставшимся тестом. На выпекание каждого коржа уходит около 7 минут. Еще минута уйдет на выбор начинки. Можно смазать коржи сгущенкой или джемом. В Индонезии между ними кладут сыр. Начинка может быть абсолютно любой. Пирог-блин по-индонезийски готов.

Фотографии взяты с канала Алены Митрофановой

Приятного аппетита!

Сообщение Завтрак заморский, а продукты все наши: пирог-блин по-индонезийски без выпечки на сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .