Преимущество таких бургеров в том, что Вы можете сами регулировать количество соуса, майонеза, приправ. Добавляйте все по своему вкусу и усмотрению. Чем меньше сложных ингредиентов Вы добавите, тем низкокалорийнее будет бургер.
Этот рецепт предполагает использование уже готовых булочек для бургеров, но если у Вас есть время и желание, конечно Вы можете приготовить их сами дома.
Для 4-х бургеров нам понадобится:
Булочки – 8 половинок (самые вкусные булочки с кунжутом) Фарш мясной – 500 гр. Плавленый сыр (специальный для чизбургеров) – 1 пачка, если такого нет, возьмите простой твердый сыр Крупный помидор – 1 шт. Соленые огурцы – 2-3 шт. Красный лук – 1 шт. (если нет красного, подойдет обычный) Листья салата – 8 шт. Майонез – по вкусу Кетчуп – по вкусу
Обжарьте внутренней стороной булочки на сковороде без добавления масла (буквально по 1-2 минуты с каждой стороны).
Фарш (берите по своему усмотрению) посолите и поперчите, сформируйте котлету и посередине пальчиками сделайте небольшое углубление, оно нужно для того, чтобы котлета при жарке не поднялась вверх.
Обжарьте котлету до готовности, когда перевернете сырой стороной вниз, на верхнюю (прожаренную) сторону выложите кусочек сыра (если плавленого нет, твердый порежьте довольно тонко). Помидоры нарежьте большими кружочками, огурцы тонкими полосками, лук полукольцами. Смешайте кетчуп с майонезом. Возьмите булочку, промажьте ее майонезом с кетчупом, выложите первым слоем салатный лист, затем лук, помидоры, сверху нее котлету с сыром, далее огурец и накройте бургер второй половинкой булочки, предварительно так же смазанной кетчупом и майонезом. При желании, можете кетчуп/майонез/любимый соус добавить между слоями бургера. Повторите действия и сформируйте еще 3 бургера.
Вкуснейший завтрак/обед/ужин готов!
Сообщение Простые и вкусные домашние бургеры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .