Итак, что же нам понадобится для приготовления печенья Oreo:
Для теста: мука — 2 стакана сливочное масло комнатной температуры — 220 гр сахар — 200 гр какао — 3/4 стакана разрыхлитель — 1 ч.л. яйцо комнатной температуры — 1 шт ванильный экстракт или ванилин соль — щепотка Начинка: сливочное масло комнатной температуры — 110 гр сливки (или молоко) — 2 ст.л. ванилин или ванильный сахар сахарная пудра — 2,5 стакана
Процесс приготовления:
1. Первым делом смешиваем сливочное масло (комнатной температуры) с яйцом и сахаром. Хорошенько взбиваем до однородной массы.
2. В другой тарелке смешиваем сухие ингредиенты. Соединяем муку, какао, разрыхлитель, соль.
3. Соединяем сухую массу с жидкой. Получается эластичное тесто. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.
4. Далее раскатываем тесто и вырезаем кружочки.
5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
6. Для начинки взбиваем масло с ванилью и сливками, далее добавляем сахарную пудру, так же взбиваем. Начинка готова!
7. Итак , остужаем печеньки и соединяем их с начинкой.
Готово. Приятного аппетита!
Сообщение Домашние печенья Oreo появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .