Отличия связаны с сезонностью продуктов. В зимний вариант окрошки не идёт редис, а свежие огурцы заменяются на соленые. Вместо колбасы кладется отварное мясо. Так же в зимнем рецепте можно встретить маринованные грибы и засоленные сливы. Заправлялась такая окрошка не сывороткой и не кефиром, а квасом.
Ингредиенты: Квас — 1 л. Отварная куриная грудка – 150 гр. Грибы соленые (маринованные) — 150 гр. Картофель отварной — 2 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Огурцы (соленые) – 1 шт. Лук зеленый — 50 гр. Соль, сахар — по вкусу Укроп, петрушка – по желанию
1. Подготовьте овощи: отварите, нарежьте кубиками.
2. Грибы промойте и нарежьте так же кубиками.
3. Зелень измельчите.
4. Перемешайте ингредиенты, залейте квасом, добавьте специи.
5. Дайте настояться в холодильнике
Подавать со чайной ложкой сметаны или горчицы
Сообщение Зимняя окрошка: неожиданный рецепт летнего блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .