Главная / Шоу-бизнес / Фруктовые чипсы своими руками: радуем себя и близких

Фруктовые чипсы своими руками: радуем себя и близких

Чипсы из фруктов давно вошли в наш рацион, ведь помимо необычного яркого вкуса, они обладают полезными свойствами в виде разных микроэлементов и не вредят фигуре.

Конечно, можно купить готовые чипсы, а можно приготовить самим. Прежде чем приступить к изготовлению этого вкусного перекуса, нужно изучить «хитрости» приготовления: выбранные фрукты режьте на очень тонкие дольки, при запекании обязательно используйте пергамент, и как можно чаще переворачивайте чипсы в ходе их приготовления. Теперь, зная эти особенности готовки, можно перейти к рецептам. Банановые

Пожалуй, самые любимые и у детей, и у взрослых. Чтобы самим сделать такой десертный перекус, возьмите нужное количество бананов и очистите их, а затем нарежьте на кусочки, не толще 5 мм. Затем разложить их по пергаменту так, чтобы они не соприкасались между собой, и обильно сбрызните лимонным соком. Запекайте чипсы два часа, не превышая температурный режим в сто градусов. Яблочные

Нарежьте десять-пятнадцать яблок тонкими круглыми долями, и разложите на бумаге, после чего посыпьте их корицей и сахаром. Через сорок минут вкусный перекус будет готов.

Грушевые

Груши нарежьте тонкими квадратиками, и после их выкладывания на бумагу, с помощью пипетки на каждую чипсину капните по капле растительного масла, и отправьте в духовку. Через один час после этого переверните чипсы, и готовьте ещё один час.

Овощные

Возьмите по вкусу морковь или свёклу, а при желании можно сделать и ассорти. После промывки и очистки овощей тонко нарежьте их, и выпекайте при 90 градусах 20 минут. Конечно, не забудьте, что все чипсы нужно запекать на пергаменте. Из киви

Одни из самых вкусных, так как получаются чипсы-тянучки, но и готовить их дольше всего. Очищенные от кожуры киви нарезаем на дольки по 4 мм, и отправляем в духовку на 6 часов. За все время приготовления температура в духовке не должна превышать 50 градусов. После их приготовления сбрызните лимонным соком, и остудите.

От себя я бы рекомендовала такие чипсы делать с запасом, так они очень вкусные, но готовятся долго. Независимо от того, из чего приготовлены чипсы, хранить их нужно в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщение Фруктовые чипсы своими руками: радуем себя и близких появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .