Итак, для приготовления такой вкуснятины я использовала:
Упаковку вафельных коржей (круглых), но можно взять и квадратные, суть та же. Фарш – 300 граммов. Лук, приправы. Два вареных яйца. Сыр – 100 граммов. Две ложки майонеза. Три яйца и немного молока для кляра. Масло растительное для жарки.
Поэтапное приготовление:
В фарш покрошила мелко лук, посолила, добавила черный перец. Порезала вареные яйца, сыр натерла на терке, я брала Мраморный, он ярко желтого цвета.
Теперь все это нужно соединить в миске.
Добавила немного майонеза, чтобы в итоге не получились сухие коржи. Сочная начинка в корне меняет вкус.
Затем перемешала все ингредиенты в чашке.
На вафельный круг нужно нанести начинку и равномерно распределить.
Сверху накрыть другим коржом и осторожно примять руками. Не переусердствуйте, чтобы вафли не треснули.
Я ставлю смазанные коржи в холодильник хотя бы на полчаса. Так они пропитываются и становятся мягче.
Разрезать на аккуратные части заготовки острым ножом.
В отдельной миске взбить яйца, сюда для вкуса можно добавить ложку сметаны или майонеза.
Теперь каждую заготовку следует обмакнуть во взбитых яйцах.
В сковороде разогреть масло, выкладывать части из коржей и обжаривать с двух сторон до приятного золотистого цвета.
Процесс быстрый, на каждую сторону 2-3 минуты.
Затем уже поджаренные коржи нужно положить на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Выкладываем наши чебуречки на тарелку и подаем к столу.
Сообщение Вкус как у чебуреков. Вафельные коржи с начинкой из сыра, фарша и яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .