Главная / Шоу-бизнес / Витаминный салат с курагой из кулинарной книги Ольги Аросевой

Витаминный салат с курагой из кулинарной книги Ольги Аросевой

Нежная закуска с курагой и морковью не только вкусная, но и полезная. А уж толк в правильном питании любимая многими актриса знала хорошо.

На приготовление этого блюда потребуется всего 15 минут. Такую закуску можно брать на работу, ставить на праздничный или повседневный стол.

Нам понадобится:

крупная морковь — 1 шт.; курага — 8-9 шт.; сметана средней жирности — 2 ст.л.; сахар – 0,5 ч.л.; лимон – ¼ часть; петрушка или кинза — по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы в салате было больше пользы, морковь отваривать не надо. Натрем ее на крупной терке.

Хорошенько промоем курагу. Порежем ее на тонкие кусочки.

Теперь приготовим заправку. Для этого разрежем лимон и выдавим из него немного сока. Добавим в салатницу мякоть цитруса. Посыплем лимон сахаром. Перемешаем в салатнице курагу, морковь, лимонную заправку. Непосредственно перед подачей добавим в блюдо сметану. Тщательно перемешаем салат.

В качестве украшения можно использовать немного изюма и веточку петрушки или кинзы.

Нежный, полезный, витаминный и очень вкусный салат готов.

Приятного аппетита!

Сообщение Витаминный салат с курагой из кулинарной книги Ольги Аросевой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .