Нежная закуска с курагой и морковью не только вкусная, но и полезная. А уж толк в правильном питании любимая многими актриса знала хорошо.
На приготовление этого блюда потребуется всего 15 минут. Такую закуску можно брать на работу, ставить на праздничный или повседневный стол.
Нам понадобится:
крупная морковь — 1 шт.; курага — 8-9 шт.; сметана средней жирности — 2 ст.л.; сахар – 0,5 ч.л.; лимон – ¼ часть; петрушка или кинза — по вкусу.
Процесс приготовления:
Чтобы в салате было больше пользы, морковь отваривать не надо. Натрем ее на крупной терке.
Хорошенько промоем курагу. Порежем ее на тонкие кусочки.
Теперь приготовим заправку. Для этого разрежем лимон и выдавим из него немного сока. Добавим в салатницу мякоть цитруса. Посыплем лимон сахаром. Перемешаем в салатнице курагу, морковь, лимонную заправку. Непосредственно перед подачей добавим в блюдо сметану. Тщательно перемешаем салат.
В качестве украшения можно использовать немного изюма и веточку петрушки или кинзы.
Нежный, полезный, витаминный и очень вкусный салат готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Витаминный салат с курагой из кулинарной книги Ольги Аросевой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .