Яблочный манник
Время выпекания — 25-30 мин при 180с
Манка — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 1 ст.л. Мука — 12 стакана Сода — 1 ч.л. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 14 стакана Тертые яблоки — 3 шт.
Перемешать манку и кефир. Настаивать 15 мин. Всыпать все сухие продукты, перемешать. Влить яйца, масло и добавить яблоки. В последний раз все хорошо перемешать. Залить тестом масленую форму.
Шоколадный манник
Время выпекания — 35-40 мин при 180с
Манка — 200 г Классический йогурткефирряженка — 200 г Яйца — 2 шт. Негашеная сода — 1 ч.л. Какао — 20 г Сахар — 200 г
Залить манку йогуртом, настаивать 20 мин. Примешать остальные ингредиенты. Залить тесто в масленую форму.
Апельсиновый манник
Время выпекания — 30 мин при 180с
Манка — 200 г Апельсиновый сок — 200 мл Сода — 1 ч.л. Растительное масло — 100 мл Цедра одного апельсина Мука — 160 г Сахар — 100 г
Тщательно перемешать все продукты, кроме муки. К массе осторожно всыпать муку и замесить тесто. Залить в масленую форму.
Сообщение 3 легких необычных рецепта воздушного манника появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .