Принято считать, что в состав любого пирога входит мука. Однако не все знают, что приготовить аппетитную выпечку можно и без нее.
Светлана приготовила яблочный пирог с добавлением бананов, при этом заменив муку на овсяные хлопья.
Для приготовления такого пирога девушке потребовались следующие ингредиенты:
— 3 яблока,
— 2 небольших банана,
— 4 яичных белка,
— 100 граммов сахарного песка,
— стакан молотых овсяных хлопьев,
— немного ванилина,
— растительное масло (для выпекания).
Приготовление пирога
Светлана сначала занялась фруктами. Она вымыла яблоки, срезала с плодов кожицу, удалила косточки и порезала на тонкие дольки. Очистила бананы, порезала их кубиками.
Далее девушка занялась тестом. Взбила белки с сахарным песком, добавила к массе перемолотые овсяные хлопья. У нее получилось довольно густое тесто.
После этого Светлана смазала форму для выпекания растительным маслом, выложила в нее тесто, разровняла его поверхность, сверху уложила фрукты. Далее девушка отправила пирог в духовку для выпекания.
Через 20 минут у нее была готова очень вкусная выпечка, которой она порадовала себя и своих друзей. Кстати, никто не заметил, что пирог приготовлен без добавления муки. Светлана получила массу комплиментов за этот кулинарный шедевр.
Сообщение Девушка решила приготовить яблочный пирог, но не стала добавлять в тесто муку: получилась вкусная выпечка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .