Нам понадобится:
Для гриля или обжаривания:
4 ломтика белого хлеба; 3 больших красных перца, разрезанных, без семян; 1 средняя красная луковица, очищенная и нарезанная; 3 столовые ложки оливкового масла; Соль и черный перец по вкусу.
Остальные ингредиенты:
2 столовые ложки яблочного уксуса; 1 зубчик чеснока, рубленый; 1/2 чайной ложки сахара; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка каперсов, можно заменить нарезанными оливками; 150 гр моцареллы, разорванной на кусочки; Свежие травы — порезанный зеленый лук, базилик или петрушка или их смесь. Как готовить: Приготовьте овощи: поместите хлеб, половинки перца и дольки лука в большую миску и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпьте 1 чайной ложкой соли и черного перца. Перемешайте руками. Для гриля: разогрейте свой гриль до среднего. Распределите перец и лук по решеткам гриля и грилю, прикрыв крышкой, переворачивая по мере необходимости, до готовности (можно жарить на сухой сковороде, но более внимательно). Возьмите хлеб и положите ломтики на гриль. Готовьте до состояния тостов с обеих сторон. Переложите на тарелку с луком и перцем; Поместите фольгу или крышку над перцами в миску, чтобы удержать тепло. Как только они станут достаточно прохладными, удалите с них кожу. Это, безусловно, самая раздражающая часть, так что не старайтесь довести процесс до идеала. Разрежьте перец на полоски; В большой миске перемешайте уксус, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, сахар, около 1/4 чайной ложки соли (по вкусу) и чеснок. Добавьте каперсы. Добавьте перцы в миску и дайте им мариноваться в течение хотя бы 5 минут. Чем дольше они маринуются, тем вкуснее; Незадолго до того, как вы будете готовы сесть за стол, добавьте лук в миску с перцем. Разрежьте хлеб на кусочки и добавьте в миску вместе с моцареллой. Аккуратно перемешайте, убедившись, что соус равномерно распределился. Посыпьте салат сверху зеленью. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Сообщение Теплый салат «Итальянский сувенир» с жареным перцем и моцареллой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .