Количество ингредиентов рассчитано на 4 человек.
Ингредиенты: Картофель – 8 шт. Печень говяжья – 200 гр. Лук репчатый – 1 головка Сало (шпик) – 40 гр.
Для соуса:
Сметана – 4 ст.л. Мука – 1 ч.л. Сливочное масло – 15 гр. Лук репчатый – 1 шт. Бульон (вода) – 4 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Перец, соль – по вкусу
⠀
Процесс приготовления:
1. Картофель отварить, почистить и вырезать серединку, оставив стенки толщиной 5 мм.
2. Готовим начинку: печень порезать маленькими брусочками, лук и сало – мелкими кубиками. Всё вместе обжариваем.
3. Фаршируем картофель начинкой.
4. Готовим соус: лук нарезать некрупными кубиками, обжарить на сливочном масле. К луку добавляем бульон (воду), муку, лавровый лист, перец, соль. Тушить на медленном огне 10 минут. Добавить сметану и томить еще 5 минут.
5. Фаршированный картофель полить соусом и запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
Сообщение Картофель, фаршированный печенью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .