Для блюда, распространенного в солнечном Израиле, потребуются привычные и простые продукты. Несмотря на интересное название «шакшука», на самом деле это просто яичница с помидорами и перцами.
Итак, для приготовления шакшуки по классическому рецепту потребуется:
Куриные яйца; Томаты свежие; Перец сладкий; Лук; Перец чили; Чеснок, свежая зелень; Растительное масло (желательно оливковое); Соль, перец черный молотый. Способ приготовления:
Шакшуку в классическом рецепте готовят в следующих пропорциях — на одно куриное яйцо требуется 400 г помидоров. Сладкий перец (кстати, он не обязателен) и перчик чили можно добавлять по желанию, кому как больше нравится.
Для начала нужно ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. На оливковом масле обжарить мелко порезанный лук, добавить перец, нарезанный кубиками и чеснок. В последнюю очередь добавляются томаты, их нужно тушить с остальными овощами, пока не выпарится вся жидкость.
Соль, сахар и специи в ходе приготовления добавить по вкусу. Теперь пришел черед яиц — в овощной массе сделать углубления и разбить в них яйца. Блюдо нужно готовить до тех пор, пока белок не станет полностью белым.
Сверху шакшуку можно посыпать свежей зеленью и подать яичницу со свежей пшеничной лепешкой. Приятного аппетита!
Сообщение Израильская шакшука: потрясающе простое и вкусное блюдо из помидоров и яиц появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .