Наш сегодняшний рецепт прост, но картошечка получается необыкновенно вкусной! Такая картошка может быть как самостоятельное блюдо, в виде закуски, с различными соусами, так и гарниром к ужину. Да и гостям подать такую картошку очень даже можно! Гости точно оценят и попросят рецепт. А тут уже вам решать — выдавать все секреты или нет. Можете сделать это блюдо вашим коронным и не делиться ни с кем рецептом.
Итак, берем картофель, соль, паприку молотую сладкую, растительное масло, чеснок. Прованские травы и розмарин — на любителя. Но с ними вкус получается божественным.
Хорошо промойте картофель под проточной водой, можно даже щеткой потереть. Так как готовить мы его будем прямо в кожуре. Режем на дольки. И тут важный секрет: хорошенько просушите дольки картофеля бумажным полотенцем, иначе той самой корочки не получится.
Смешайте специи, соль и, пропущенный через пресс, чеснок. Залейте все это растительным маслом и взболтайте. Залейте картошку маринадом. И руками, тщательным образом, перебирая каждую дольку, перемешайте все.
Выложите картошку на противень с пергаментной бумагой так, чтобы дольки не соприкасались друг с другом.
Выставьте температуру около 200 градусов и на пол часа забудьте, что у вас что-то готовится. Аромат чеснока и специй, доносящийся из духовки, напомнит вам о том, что блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Хрустящая картошечка в духовке — отличная альтернатива жареной картошке: и вкусно, и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .