Главная / Мир / Горячая вода вредна для продуктов: 5 советов по разморозке от шеф-поваров

Горячая вода вредна для продуктов: 5 советов по разморозке от шеф-поваров

Большинство хозяек летом делают различные заготовки овощей и ягод. Такой запас помогает обеспечить организм полезными витаминами. Если процесс заморозки людям ясен, то к процессу разморозки есть некоторые вопросы. Домохозяйки совершают одни и те же ошибки от незнания.

Как правильно размораживать продукты? Мы собрали несколько советов от шеф-поваров. Они помогут не просто улучшить кулинарный процесс, но и сохранить все полезные вещества.

Правило 1 — сначала расскажем о самом процессе заморозки. Старайтесь раскладывать продукты по пакетам небольшими порциями. Так вы будете размораживать столько — сколько нужно в определенный период. Также не придется замораживать продукт повторно.

Правило 2 — мясные и рыбные продукты важно размораживать в холодильнике. Да-да. Вам не показалось. При таком способе вы будете уверены в том, что все полезные свойства будут сохранены, а ненужные бактерии не появятся на поверхности продукта. Этот процесс занимает много времени, но достаточно оставить кусок мяса или рыбы на нижней полке холодильника на ночь.

Правило 3 — откажитесь от разморозки продуктов в воде. Знаем, что этим грешат большинство домохозяек.

Правило 4 — если не хочется ждать долго, то можно размораживать ягоды и овощи в воде, соблюдая пару правил. Во-первых, положите пакет в другой непромокаемый пакет. Только в таком виде можно их размораживать в теплой воде. Во-вторых, не бойтесь добавлять замороженные продукты сразу в блюдо. Возможно процесс приготовления займет чуть дольше, но зато полезные свойства сохранятся.

Правило 5 — разморозка в пакете подходит только овощам и ягодам, а вот мясным и рыбным продуктам нет. Не стоит экспериментировать.

Сообщение Горячая вода вредна для продуктов: 5 советов по разморозке от шеф-поваров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .