Аппетитная выпечка, которая не оставит никого равнодушным
В основе почти каждой выпечки есть сметана. Из нее можно приготовить потрясающие бисквиты, оладьи и пирожки. Если даже срок годности истек (желательно не больше 14 дней), то она смело может использоваться в качестве основы для мучного изделия. В этой статье мы поделимся несколькими рецептами. Приготовив эти вкусные блюда, гости не захотят покидать вашего уютного гнездышка и потребуют еще добавки!
Румяные оладьи
Из сметаны можно приготовить великолепный воздушный десерт, который многим придется по вкусу. Приготовление оладушек занимает мало времени. Самое главное, что вам понадобится самый минимум ингредиентов, так что это блюдо может послужить прекрасным завтраком. Обычно оладьи подают с вареньем, сгущенным молоком или джемом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
сметана – 500 грамм; соль – одна чайная ложка; мука – два стакана; одно куриное яйцо; сахар – одна столовая ложка; щепотка соды.
Возьмите одну глубокую тарелку, смешайте в ней соль, куриное яйцо, сахар и щепотку соды. Взбейте венчиком до состояния однородной массы. После этого добавьте муку и сметану. Еще раз все тщательно перемешайте (не забудьте предварительно включить плиту, чтобы она была горячей). С помощью ложки выложите полученную массу на сковороду и обжарьте с двух сторон. Жарьте их до состояния темной корочки. Всего за 10 минут вы получите вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится не только вашей семье и близким, но и друзьям!
Сырные пышки
Очень простой рецепт, с которым могут справиться даже дети. Для приготовления сырных пышек понадобятся:
дрожжи; тертый сыр; яйца; маргарин; сметана; мука; щепотка соли.
Возьмите глубокую тарелку, добавьте в нее несколько ложек сметаны (зависит от того, какую порцию сырных пышек вы собираетесь приготовить), растопленный маргарин, дрожжи, муку, соль и сыр. Тщательно перемешайте до состояния однородной массы и раскатайте ее до толщины 2 см на столе. Возьмите стакан и начинайте «вырезать» небольшие круги. Закончив с этим процессом, смажьте яичным желтком полученные «фигурки».
Блюдо практически готово! Разогрейте духовку до 180 градусов, положите внутрь сырные пышки и выпекайте до того момента, пока их поверхность не приобретет корочку золотистого цвета. Аппетитное лакомство готово. Подавать блюдо можно с вареньем или со сметаной.
Сообщение 2 вида вкусной выпечки, которую можно приготовить из сметаны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .