Хочу сегодня поделиться рецептами картофельных зраз «Заинька». Простота рецепта и доступность продуктов вас приятно порадует.
Рецепт блюда:
Картофель – 3-4 шт.
Сл. масло – 30 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 г
Соль – по вкусу
Вареное мясо – 100 г
Лук – 1 шт.
Зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
Отварить картофель и размять, добавить сливочное масло и молоко.
Взять шарик картофеля и размять, в центр положить начинку. Запечатать края и придать форму морковки, обмазать зразы взбитым яйцом и отправить в духовку на 20 минут.
Начинка:
Лук, немного зелени мелко порезать и обжарить. Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку. Обжаривать еще 2 минуты, помешивая. Немного остудить.
Готовые морковки выкладываем на тарелку. Из зелени делаем ботву.
Приятного аппетита!
Сообщение Картофельные зразы «Заинька» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .