Главная / Мир / Греческая мусака — пища богов. Рецепт

Греческая мусака — пища богов. Рецепт

Попробуем приготовить необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Баклажан — 2 шт. Говяжий фарш — 300 г. Помидоры — 2 шт. Лук — 1 шт. Красный перец — 1 шт. Томатная паста — 2 ст.л. Твёрдый сыр — 200 г. Сушеный орегано — 1 ч.л. Мука — 2 ст.л. Масло сливочное — 50 г. Масло оливковое — 100 мл. Молоко — 2 ст. Яйца — 2 шт. Молотый перец, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картошку очистить, нарезать пластинами. Обжарить, посолить. Найти подходящую форму и выложить картофель. Обжарить лук, добавить фарш, помидоры, перец. Жарить пару минут. Добавить пасту из томатов, соль, орегано. Тушить 20 мин, добавить зелень. Выложить фарш на картофель. Нарезать баклажаны кольцами, промыть, посолить, обжарить с двух сторон. Соус бешамель: 2 ложки муки и 50 г. масла обжарить, а после залить 2 стаканами молока. Варить до загустения на тихом огне. Выключить огонь и добавить 2 сырых яйца, посолить, перемешать. Залить соус в баклажаны, посыпать натёртым сыром. Всё это запекать час, при 180 градусов.

Приятного аппетита!

Сообщение Греческая мусака — пища богов. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .