Каши из киноа не отличаются популярностью, а зря. Эта зерновая культура опережает другие злаки по содержанию микроэлементов и витаминов.
Кроме того, киноа обладает низким гликемическим индексом, чем не могут похвастаться некоторые популярные крупы. Это значит, что киноа хорошо подходит для людей с диабетом.
Чтобы каша оставалась полезной, варить ее нужно правильно. Предлагаем простой рецепт, который обязательно должен остаться в ваших закладках.
Нам понадобится:
киноа — 1 стакан; дистиллированная вода — 1,5 стакана; соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Киноа не нуждается в замачивании, поэтому перед варкой лишь промоем крупу несколько раз обычной водой.
Смешаем киноа и дистиллированную воду, добавим соль. Поставим открытую кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, немного убавим огонь, накроем сотейник крышкой. Варим кашу 15 минут.
По истечении указанного времени выключим плиту. Оставим кашу остывать под крышкой в течение 10 минут.
Размешаем киноа вилкой, чтобы зерна не слипались.
Готовую кашу можно есть как отдельно, так и добавлять в супы или салаты.
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!
Сообщение Как правильно варить киноа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .