Главная / Шоу-бизнес / Арахисовое печенье без выпечки за пару минут — так и тает во рту

Арахисовое печенье без выпечки за пару минут — так и тает во рту

Великолепное арахисовое печенье готовится пять минут, а результат покорит сердца даже самых разборчивых сладкоежек.

Необходимые для приготовления десерта продукты можно купить в любом крупном гипермаркете.

Нам понадобится:

несладкая арахисовая паста — 300 гр.; кокосовая мука — 150 гр.; кокосовый сахар — 200 гр.; темный шоколад — 1 плитка; ванильный экстракт — 1 ч. л.; кокосовое масло — 1 ст.л; соль — щепотка.

Процесс приготовления:

Возьмем глубокую миску. Смешаем в ней арахисовую пасту, кокосовый сахар, кокосовую муку, соль и ваниль.

Расстелем на противне пергаментную бумагу. Сформируем из арахисовой массы небольшие печенья полукруглой или прямоугольной формы. Разместим их на бумаге. Отправим печенье в морозильную камеру на 40-50 минут.

Пока десерт затвердевает, приготовим глазурь. Растопим шоколад. Взобьем его вместе с кокосовым маслом в глубокой миске.

Вытащим печенье из морозилки. Поочередно обмакнем каждую штучку в глазури. Разложим десерт снова на противне.

Сверху печенье можно украсить оставшейся размягчённой арахисовой пастой, кокосовой стружкой или дроблеными орехами. Кроме того, печенье можно насадить на палочки.

Отправляем лакомство в морозилку на несколько минут.

Подавайте угощение холодным. Нежнейшее арахисовое печенье готово.

Приятного аппетита!

Сообщение Арахисовое печенье без выпечки за пару минут — так и тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .