Ингредиенты:
1,2 кг картофеля;
600 грамм мяса;
2 штуки моркови крупной;
2 штуки лука;
2 зубчика чеснока;
1 ст. ложка томатной пасты;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ч. л. горчицы;
40-50 грамм сливочного масла;
1-2 штуки лаврового листа;
молотый черный перец;
соль;
трехлитровая стеклянная банка.
Как приготовить
Лук и чеснок нужно измельчить с помощью блендера или мелко нарезать ножом. Свинину или говядину необходимо нарезать на кубики, выложить в миску и поместить туда измельчённый лук с чесноком, растительное масло, горчицу. Посолить и поперчить продукты. Добавить томатную пасту. Все ингредиенты следует перемешать. Очистить морковь и картофель от кожуры. Нарезать кубиками. На дно сухой, чистой банки необходимо выложить мясо. Внести нарезанную морковь, картофель. Поместить опять слой мяса, морковь и картофель. Добавить лавровый лист, затем снова чередовать слои в указанном порядке, пока банка не заполнится.
Сверху нужно выложить несколько кусочков сливочного масла. Поверх накрыть банку фольгой, сформировав крышку из данного материала. Заполненную ёмкость следует выставить в не разогретую духовку, затем включить её. Готовиться блюдо будет при 180 градусах примерно 2 часа. После чего духовку нужно выключить и не открывать её 20-30 минут. Такого количества блюда хватает на 5-6 порций. Картофель с мясом требуется выложить на тарелку и украсить укропом.
Приятного аппетита!
Сообщение Картофель с мясом в банке: блюдо, которое готовится в духовке, нравится взрослым и детям появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .