Фалафель, фрикадельки из нута, ещё относят к излюбленным блюдам веганов, т к в его состав не входит мясо, но по энергетическому составу ничуть ему не уступает. В оригинале он готовится во фритюре, но мы вам предлагаем более здоровый вариант приготовления: фалафель можно запечь в духовке без добавления масла.
Ну что, приступим? Готовьте ингредиенты:
нут — 0,5 кг; репчатый лук — 1 шт; чеснок — 4 зубч.; кинза — 1 пучок; тмин (порошкообразный) — 2 ч л; кунжут — 150 гр; ламинария (вместо соли), перец — по вкусу.
Готовим:
1. На ночь замочите нут в большом количестве воды. Утром слейте воду, промойте нут, залейте одним литром холодной воды и варите в течение 2-х часов.
2. Откиньте восточный горох на дуршлаг, затем разложите его на полотенце, чтобы хорошенько просушить.
3. Поместите нут в блендер и измельчите.
4. Почистите чеснок и лук, измельчите их вместе с кинзой. Отправьте все продукты к нуту в блендер.
5. Добавьте ламинарий, перец, тмин и промиксуйте все в блендере.
6. Застелите противень пергаментом, сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, обваляйте их в кунжуте. Выложите фалафель на противень.
7. Готовится блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Через 10 минут готовки обязательно переверните фрикадельки.
Приятного аппетита!
Сообщение Хрустящий фалафель: сытные нутовые фрикадельки без лишних хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .