Для тортика нужны следующие продукты: триста граммов печенья, двести граммов шоколада, двести граммов сладко-сливочного масла, сто граммов нежирных сливок или молока, одна баночка вареной сгущенки, двести граммов жареного арахиса.
Собираем торт: Измельчаем печенье в блендере. Растворяем шоколад со сто граммами масла в горячем молоке и получаем глазурь. В печенье выливаем часть глазури, чтобы получить сухое, но липкое измельченное печенье. Его должно легко слепить в шарик. В форму насыпаем печенье – это первый слой тортика. Утрамбовываем его. Взбиваем миксером оставшееся масло со сгущенкой и укладываем массу на первый слой тортика. Посыпаем арахисом, и так далее формирует слои торта из печенья, сгущенки и арахиса. Сверху поливаем глазурью и убираем в прохладное место пропитаться.
Сообщение На скорую руку и без духовки: готовим шоколадно-ореховый торт «Каприз» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .