Главная / Шоу-бизнес / Паровая рыба по-кантонски

Паровая рыба по-кантонски

Необходимые ингредиенты:

горбуша — 1 шт; соевый соус — 5 ст л; чеснок — 1 зубч.; зеленый лук — 1 пучок; петрушка — 1 пучок; свежий имбирь — 30 г; кунжутное масло — 5 ст л; чёрный перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале готовим соус для рыбы: в соевый соус добавляем мелко порезанный чеснок, 5 г измельчённого имбиря, третью часть порубленных петрушки и зеленого лука. Отставьте в сторонку для напитки.

2. В глубокую сковороду (вок) наливаем воду (5 см), помещаем туда паровую подставку для готовки и отправляем на плиту для закипания.

3. Почищенную и выпотрошенную рыбу натираем солью.

4. Выкладываем на жаропрочное блюдо белые кончики лука, на них сверху кладём горбушу, укрытую имбирём и политую двумя ложками кунжутного масла.

5. Блюдо помещаем в пароварку, где закипела вода, накрываем крышкой и готовим 15 минут.

6. По прошествию времени удаляем из блюда белый лук, имбирь. Перчим по вкусу, посыпаем сверху оставшейся зеленью. Процеживаем настоявшийся соус и поливаем им блюдо вокруг рыбы.

7. В конце немного разогреваем оставшееся кунжутное масло и поливаем им горбушу.

Готово! Кушать рыбу нужно в горяем виде, макая в соус.

Приятного аппетита!

Сообщение Паровая рыба по-кантонски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .