Необходимые ингредиенты:
горбуша — 1 шт; соевый соус — 5 ст л; чеснок — 1 зубч.; зеленый лук — 1 пучок; петрушка — 1 пучок; свежий имбирь — 30 г; кунжутное масло — 5 ст л; чёрный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Вначале готовим соус для рыбы: в соевый соус добавляем мелко порезанный чеснок, 5 г измельчённого имбиря, третью часть порубленных петрушки и зеленого лука. Отставьте в сторонку для напитки.
2. В глубокую сковороду (вок) наливаем воду (5 см), помещаем туда паровую подставку для готовки и отправляем на плиту для закипания.
3. Почищенную и выпотрошенную рыбу натираем солью.
4. Выкладываем на жаропрочное блюдо белые кончики лука, на них сверху кладём горбушу, укрытую имбирём и политую двумя ложками кунжутного масла.
5. Блюдо помещаем в пароварку, где закипела вода, накрываем крышкой и готовим 15 минут.
6. По прошествию времени удаляем из блюда белый лук, имбирь. Перчим по вкусу, посыпаем сверху оставшейся зеленью. Процеживаем настоявшийся соус и поливаем им блюдо вокруг рыбы.
7. В конце немного разогреваем оставшееся кунжутное масло и поливаем им горбушу.
Готово! Кушать рыбу нужно в горяем виде, макая в соус.
Приятного аппетита!
Сообщение Паровая рыба по-кантонски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .