Нам понадобится: 500 мл куриного бульона; 50 мл оливкового масла, плюс дополнительное для смазки и подачи; 500 гр нежирной индейки; ½ стакана панировочных сухарей; Свежая петрушка, мелко нарезанная; 1 яйцо, слегка взбитое; 2-3 средних зубчика чеснока, рубленного или чесночный порошок; 1 чайная ложка соли; ½ чайной ложки черного перца; 100 гр тертого сыра пармезан, плюс еще для подачи; 100 гр мелкой пасты на ваш вкус; 3 упакованные чашки шпината или капусты, тонко нарезанные; 1 лимон, цедра и половинки; ¼ чашка свежего укропа, орегано или базилика, грубо нарезанные (по желанию). Как готовить: Смешайте куриный бульон и масло в большой кастрюле и доведите до кипения; Тем временем добавьте смешайте индейку, панировочные сухари, петрушку, яйцо, чеснок, соль, перец и 1/2 стакана пармезана. Смешайте вилкой или чистыми руками, до полного смешивания; Аккуратно раскатайте смесь в 12 средних или 20 маленьких фрикаделек и перенесите на противень, покрытый пергаментной бумагой; Духовку на 200 градусов — противень на середину. Жарьте фрикадельки до коричневого цвета с двух сторон, поворачивая на полпути, примерно 3-4 минуты на сторону; Добавьте макароны в кипящий бульон и варите на среднем огне до состояния аль денте, затем — огонь на минимум; Фрикадельки бросить в бульон и варить 5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте цедру лимона и шпинат, хорошо помешивая, до увядания. Добавить соль и перец по вкусу; После сервировки полить каждую тарелку маслом, сбрызнуть сыром и выжать немного лимона. Разбросать укроп сверху. Подавать горячим.
Сообщение Традиционный итальянский свадебный суп с фрикадельками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .