Ингредиенты:
2 маленьких кабачка. 200 г куриного филе. 2 яйца. 1 луковица. 2 зубчика чеснока. 4 столовые ложки пшеничной муки. 200 мл простого йогурта. Соль, перец. Масло для жарки.
Приготовление:
Вымойте, высушите и натрите молодые кабачки с кожицей на крупной терке. Слегка посолите, оставьте на 10 минут, а затем нужно выжать излишки сока.
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Далее нужно вымыть, высушить куриное филе, очистить от ненужных частей и нарезать небольшими кубиками.
Теперь мы кладем яйца в миску и взбиваем их. Смешиваем с натуральным йогуртом, мукой. Тесто должно быть гладким, без комков.
Затем добавьте прямо в тесто нарезанный лук, чеснок, натертые кабачки и кусочки курицы. Приправьте перцем и солью и тщательно перемешайте ложкой.
Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте примерно по 2 столовых ложки теста, обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После жарки положите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Сообщение Ленивые блинчики с курицей и цукини: вкуснятина за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .