Приготовить варенье по этим двум рецептам настолько просто, что даже удивительно. Тем более что наверняка в вашем холодильнике зимой есть все ингредиенты для их приготовления.
Лимонно-имбирно-медовое варенье 4 лимона и 150 грамм имбирного корня тщательное промыть. Лимон нарезать полукольцами и выбрать косточки. Корень почистить и перемолоть. Соединить лимон с имбирём в миске, в которой затем будете варить варенье. Добавить туда 200 грамм мёда и перемешать. Поставить на огонь и помешивая довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть.
Варенье готово и его можно сразу съесть, но не забудьте хотя бы одну маленькую баночку сохранить для лета.
Варенье из цитрусовых корочек Почистите 5 апельсинов и 3 лимона так, чтобы из его кожуры у вас получились тонкие кольцеобразные кружочки. Мякоть апельсина можно съесть сразу, из одного лимона выжать сок, два очищенных лимона убрать в холодильник — они понадобятся к чаю. В миске залейте апельсиновую кожуру тёплой водой на 2-3 часа. Лимонные корочки пусть полежат отдельно. Сварите сироп из расчёта 200 мл воды и 150 грамм сахара. Через 2-3 часа слить с апельсиновой цедры воду, добавить к ним лимонную кожуру, залить сиропом и варить, доведя до кипения, но не кипятить. Если любите корицу, то перед варкой можно добавить 1 чайную ложку корицы. Добавить лимонный сок, дать постоять 2-3 часа. Вновь довести до кипения и дать настояться ещё около 3 часов.
Варенье готово!
Сообщение Два рецепта варенья с «запахом зимы» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .