Куриные крылья уже давно полюбившаяся нам закуска. Минимум сложности, минимум ингредиентов, максимум вкуса! Чуть ниже я расскажу вам простые способы быстрых и не сложных маринадов, которые подчеркнут вкус крылышек. Ингредиенты можно купить зайдя в ближайший супермаркет.
Рецепт первый
Вам понадобится:
крылья куриные 1 кг томатная паста или кетчуп 100гр 3 столовые ложки меда соль, перец
Берем куриные крылья 1 кг. Разрезаем их по суставу. Используем плечевую и локтевую часть. Погружаем их в миску. Добавляем кетчуп (томатную пасту) + мед+ соль+перец молотый. Все перемешиваем. Ставим на 30 минут в холодильник. Затем выкладываем на противень ставим в духовку при температуре 200-220 градусов на 20 минут.
Рецепт второй
Вам нужно:
куриные крылья 1 кг соус барбекю соль
Разрезаем крылья, как и в первом рецепте. Смешиваем с соусом и слегка подсаливаем. Высыпаем на противень кожицей вверх. Ставим при температуре 200 градусов режим гриль. Каждые 3-4 минуты смазываем крылья сверху соусом барбекю. Чтоб на них образовывалась хрустящая запечённая корочка.
Рецепт третий
Понадобится:
крылья куриные 1 кг соус терияки 100 гр соевый соус 5 столовых ложек 1 чайная ложка сахара кунжут
Разрезаем крылья таким же способом. Смешиваем соевый соус с соусом терияки и сахаром. Поливаем им крылья. Даем настояться в холодильнике около 30 минут. Выкладываем на противень кожицей вверх. Остатки соуса можно вылить сверху. Запекаем при 200 градусах 20-30 минут. После готовности посыпаем их семенами кунжута.
Приятного и вкусного вам вечера. Надеюсь вы по достоинству оцените эти простые и вкусные рецепты.
Сообщение Топ-3 удачных рецепта куриных крыльев в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .