Ингредиенты: Квашеная капуста – 0,5 кг Свежая, белокочанная капуста – 0,5 кг Морковь – 1 штука (небольшая) Лук – 1 штука Чеснок – 1-2 зубчика Томатный соус – 2 ст.л. Специи: тмин, чёрный перец, мускатный орех, соль, лавровый лист Приготовление:
Шаг 1
Необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, в идеале на специальной тёрке. Морковь очищаем, хорошо промываем и трём на мелкой тёрке. Лук нарезаем полукольцами, примерно в 2 миллиметра толщиной. Мелко нарезаем чеснок.
Шаг 2
Берём сковородку с толстым дном и хорошо разогреваем её. Когда она дойдёт до нужной температуры – добавляем масло, его нужно не жалеть, так как ингредиентов много.
Шаг 3
Обжариваем лук примерно 2 минуты, а затем добавляем к нему чеснок и продолжаем пассеровать ещё пару минут.
Шаг 4
В сковороду к луку с чесноком добавляем уже натертую морковь. Даём ей пару минут, чтобы она немного приготовилась.
Шаг 5
Далее, в сковороду добавляем квашеную капусту, а за ней и свежую. Тушим под крышкой около 3 минут, а затем вливаем воду. Её понадобиться столько, чтобы она покрыла 2/3 содержимого. Тушим капусту под крышкой на слабом огне 15 минут.
Шаг 6
Берём томатный соус и добавляем в капусту. Двух столовых ложек будет достаточно. На этом же этапе нужно добавить все специи: мускатный орех, тмин и чёрный перец. Все перемешиваем и оставляем тушиться ещё 10 минут (по необходимости добавить ещё воды).
Капуста готова! Можно подавать к столу.
Блюдо выйдет очень пряным, нежным, и понравится каждому! Не зря в Германии едят очень много тушёной капусты, ведь она необычайно вкусная, а к тому же – полезная!
Сообщение Тушеная капуста по-немецки. Простой рецепт из доступных продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .