Что потребуется:
Для теста: Мука — 300 г Масло сливочное — 150 г Яйцо — 1 шт Белок яйца — 1 шт Сахар — 80 г Разрыхлитель — 1 уп. Щепотка соли
Для крема: Сок 2-х лимонов Цедра 1 лимона Желтки — 4 шт Сахар — 80 г Сливочное масло — 60 г Ванильный сахар — 1 уп. Крахмал кукурузный — 1 ч.л.
Сахарная глазурь готовая в упаковке или самостоятельного приготовления
Как готовить:
Миксером взбить все ингредиенты для теста и быстро его замешать. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30-40 мин. Для лимонного крема смешать лимонный сок, цедру, сахар, ванильный сахар и желтки, поставить на огонь и все время помешивать до загустения. Добавить крахмал, хорошо взбить венчиком, снять с огня и ввести масло, перемешать. Переложить крем в глубокую емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Тесто раскатать в прямоугольник на пергаменте, размером с противень. Переложить тесто на противень и отправить в духовку на 10-12 мин с температурой 240 градусов. Получившийся корж остудить, разрезать поперек на две равные части. Обильно смазать один корж лимонным кремом, накрыть вторым коржом и отправить в холодильник пропитываться минимум на час. Приготовить глазурь и покрыть пирожные. Посыпать лимонной цедрой и разрезать на порционные ломтики. Снова убрать в холодильник на 15-20 мин.
Сообщение Тающие во рту песочные лимонные пирожные родом из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .