Рыба содержит большое количество полезных житных кислот омега-3 и омега-6, она богата фосфором и калием. В основном, рыба состоит из белка, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной белок. Не зря в Советском Союзе каждый четверг был рыбным, хоть сейчас эта традиция давно забыта, иногда рыбку кушать надо.
Необходимые продукты:
Филе свежей рыбы (я обычно делаю из филе трески) — 500-600 грамм Лук — 1 шт. Белый хлеб — 4 куска Молоко — 300 мл Яйца — 2 шт. Соль, перец и чеснок сушеный (последний по желанию) — по вкусу Масло для обжарки котлет
Секрет этого рецепта в сочности и пышности котлет, благодаря молоку и яйцам котлеты у Вас получатся именно такими.
Филе рыбки нужно пропустить через мясорубку, лук тоже порежьте на небольшие куски, чтобы они поместились в мясорубку и измельчите. От кусков белого хлеба снимите корочку и замочите его в молоке. Через 2-3 минуты булку так же пропустите через мясорубку. Рыбный фарш посолите и поперчите. В отдельной чаще взбейте яйца и постепенно вливайте их в фарш, постоянно перемешивая. Хорошенько вымесите фарш, желательно дать ему настояться в течении часа в холодильнике. Но это не обязательно, я обычно сразу жарю, так что если у Вас нет времени, сразу разогрейте сковороду, влейте масло, из фарша сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
Сочные и вкусные котлеты готовы!
Сообщение Быстрые и сочные рыбные котлетки, которые понравятся всем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .