Главная / Шоу-бизнес / Хрустящие картофельные шарики с мясом: вкусно, сытно и недорого

Хрустящие картофельные шарики с мясом: вкусно, сытно и недорого

Что вы подадите на стол на пивной дружеской вечеринке или праздничном ужине с родственниками? Опять оливье, бутерброды со шпротами и икрой? Ну этой банальщиной вы никого не удивите. Давайте осваивать новый рецепт идеальной, хрустящей и сытной закуски. Сегодня готовим вкуснейшие картофельные шарики в панировке и с мясной начинкой.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг; Бекон — 3-4 ломтика; Соль — по вкусу; Фарш — 500 грамм; Лук-шалот — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Пармезан — 100 грамм; Петрушка; Сыр твёрдых сортов — 150 грамм; Хлеб — 1 небольшой ломтик; Специи по вкусу.

Для панировки:

Мука; Яйца; Сухари панировочные; Масло растительное.

Приготовление:

1. Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки. Измельчите петрушку и смешайте с луком.

2. Выкладываем в луковую смесь фарш и вбиваем туда же яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

3. В полу готовый фарш добавьте кусочек размоченный белого хлеба и натёртый «Пармезан». Вымесите как следует.

4. Нарежьте кусочек твёрдого сыра на маленькие кубики.

5. Приготовьте мясные шарики. Слепите из фарша лепёшку, в центр положите кубик сыра, снова скатайте в шарик.

6. Отварите картофель и разомните его в пюре. Измельчите бекон и перемешайте с пюре. Посолите.

7. Формируйте шарики из пюре с мясной начинкой внутри.

8. Приготовьте яичную смесь, контейнер с мукой и сухарями. Поочерёдно макайте каждый картофельный шарик сначала в муку, затем в яйцо и потом в панировочные сухари.

9. Обжаривайте каждый шарик в глубокой сковороде, в большом количестве масла.

10. Подайте готовые хрустящие шарики с ароматным итальянским томатным соусом или белым чесночным.

Приятного аппетита!

Сообщение Хрустящие картофельные шарики с мясом: вкусно, сытно и недорого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .