Главная / Мир / Художница превращает обычных людей в мультгероев

Художница превращает обычных людей в мультгероев

Как оказалось, настоящее имя автора этих работ вовсе не Маргарита.

«На самом деле меня зовут Юля Чуприна, рисую под псевдонимом – Margaritafelis. Взяла себе это имя для творчества, потому что Felis Margarita — с латыни переводится как «Барханная кошка», а ещё первоначально меня мама хотела назвать Маргаритой», – говорит художница.

Девушке 22 года, она из украинского города Днепр. По образованию – архитектор (младший специалист), но душа к архитектуре после техникума у Юли не лежала и она решила бросить архитектуру и поступила на кафедру изобразительного искусства. В этом году она будет бакалавром-художником.

«Рисую с 4 лет, всегда знала, что это – главное дело моей жизни. С тех пор не останавливаюсь, всегда ищу что-то новое и пробую различные жанры живописи, графики и все современные творческие течения. Огромная радость – развиваться в разных направлениях и быть универсальным творцом», рассказывает Юля.

По словам художницы, «мой главный источник вдохновения – люди вокруг меня и музыка. Обожаю знакомиться: часто поводом для него становятся рисунки, мне нравится дарить свои работы незнакомцам, чьи снимки меня зацепили».

Девушка тратит заработанные на творчестве деньги на посещение концертов любимых исполнителей: «Бывала на самых разных мероприятиях, год назад сбылась мечта и посетила Rammstein, дальше по плану обязательно услышать вживую Florence + the machine, Halestorm и Mando Diao».

Юля не может и без музыки: «Музыка имеет тоже в моей жизни особенное значение. И не сложно заметить, что большинство портретов, которые я рисую — портреты музыкантов. Я изображаю этих людей не просто так, как правило, их песни затерты до дыр и таким образом я показываю то, как восхищаюсь этими людьми».

Сейчас Чуприна рисует в программе Procreate на Ipad Pro, но ещё очень любит рисовать на бумаге цветными карандашами, маркерами и шариковыми ручками. «Работать могу в разных техниках, обучение в ВУЗе обязывает меня владеть масляной живописью, но полюбить её в полной степени мне так и не удалось», констатирует художница.

«Ситуации, которые я рисую, как правило – выдуманные, но бывают случаи, когда нечто подобное происходило со мной в реальной жизни. Рисование комиксов помогает мне победить личные переживания. Кажется, — говорит Юля, — лучший способ одолеть проблему — посмеяться над ней, этим я и занимаюсь».

Сообщение Художница превращает обычных людей в мультгероев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Настя Ивлеева запускает третий сезон шоу на своем канале

Загрузка...