Главная / Шоу-бизнес / Чоу-мейн с морепродуктами. Рецепт

Чоу-мейн с морепродуктами. Рецепт

Пищевая ценность калории — 281 белки — 15 г. углеводы — 16 г. сахар — 1 г. жиры — 18 г.

Ингредиенты (на 4 порции): Раздельный кальмар — 90 г. Свежие гребешки — 4 шт. Свежие креветки (без панциря) — 90 г. Яичный белок — 1/2 шт. Кукурузное тесто — 1 ст.л. Яичная вермишель — 275 г. Растительно масло — 5-6 ст.л. Светлый соевый соус — 2 ст.л. Зелёный горошек — 60 г. Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 1/2 ч.л. Зелёный лук — 1/2 шт. Кунжутное масло — несколько капель

Приготовление:

Выверните кальмара и на внутренней стороне сделайте несколько надрезов крест-накрест, а затем нарежьте на мелкие кусочки. Положите кальмары в миску с кипятком, чтобы кусочки загнулись по краям. Сполосните холодной водой и откиньте. Разрежьте гребешки на 3-4 ломтика. Крупные креветки разрежьте пополам вдоль. Перемешайте гребешки и креветки с яичным белком и кукурузным тестом. Сварите вермишель в кипятке, согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой. Дайте воде стечь и смешайте вермишель с одной столовой ложкой масла. Нагрейте 3 столовой ложки растительного масла в сковороде. Положите вермишель и одну столовую ложку соевого соуса и пожарьте 2-3 мин. Переложите блюдо. Нагрейте в сковороде оставшееся масло. Положите зелёный горошек и морепродукты. Жарьте 2 минуты, добавьте соль, сахар, оставшиеся соевый соус и половину зелёного лука. Хорошо перемешайте и добавьте немного бульона или воды. Положите смесь с морепродуктами поверх вермишели и полейте кунжутным маслом. Украсьте оставшимся зелёным луком. Приятного аппетита!

Сообщение Чоу-мейн с морепродуктами. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .