Пищевая ценность Калории-219 Белки-18 г. Углеводы-2 г. Сахар-2 г. Жиры-15 г.
Ингредиенты (на 4 порции): Грудка цыпленка — 400 г. Подсолнечное масло — 1 ст.л. Зелёный лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Куриный бульон — 700 мл. Цедра лимона — 1/2 шт. Тёртый миндаль — 40 г. Соевый соус (светлый) — 1 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л Миндальные хлопья (обжаренные) -25 г. Соль и перец — по вкусу
Приготовление: Для начала разрежем грудку тонкими ломтиками и добавим в кастрюлю с маслом, но, до этого обжарим в этой кастрюле лук, и только после добавим курицу. Всё жарим почти до готовности, а потом добавляем морковь. Заливаем бульон. Доводим до кипения. После этого, когда наш бульон уже вскипел, мы добавляем цедру лимона, миндаль, соевый соус, лимонный сок и много специй (по вкусу). Доводим ещё раз до кипения, но, попутно, помешиваем. Миндальные хлопья добавляем за 5 минут до выключения. Суп подаётся горячим, а миндальные хлопья посыпаем сверху.
Приятного аппетита!
Сообщение Куриный суп со сладкой кукурузой. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .