Что потребуется:
Мука пшеничная или цельнозерновая — 500 г Дрожжи сухие — 7 г Вода — 325 мл Масло оливковое — 4 ст.л. Соль — 1-2 ч.л. Розмарин — 2-3 веточки Маслины или вяленые томаты Крупная соль для посыпки
Как готовить:
Дрожжи развести в воде и влить в муку. Добавить щепотку соли, масло и вымешать сначала ложкой, затем руками минут 5-10. Оставить в миске под полотенцем на час. Из такого количества теста вы сможете приготовить 2 средних или 1 большую фокаччу. Форму присыпать манкой, выложить тесто и распределить по противню или форме для выпечки. Налить сверху ложку оливкового масла, размазать пальцами и сделать много углублений. Добавить листочки розмарина, смоченные в масле, половинки маслин и крупную соль. Оставить подходить 20-40 минут. Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.
Сообщение Воздушная итальянская фокачча по легкому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .