Откроем вам маленькую хитрость: таким образом готовить картофель можно хоть каждый день: в фольге, в рукаве, с сыром и без, со свининой или курицей, с грибами или без них. Вкус каждый раз будет новый. Но блюдо будет всё таким же сытным, лёгким в приготовлении и вкусным.
Сейчас мы будем готовить картошку со свининой. Итак, нам потребуется:
Свинина — 0,5 кг Картофель — 0,5 кг Луковица — 1 шт. Майонез — по вкусу Сыр — 100-200 г Специи для мяса, соль, перец Зелень, если есть Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Мы будем готовить картошку просто на противне, без рукава или фольги.
Картофель чистим и нарезаем кружочками. Мясо мелко режем. Лук также нарезаем полукольцами. В большой кастрюле смешиваем всё, посыпаем специями (для свинины, для жарки мяса), солим, перчим и добавляем майонез. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем в сторону на час.
Как час прошёл, смазываем противень маслом, выкладываем на него картошку с мясом, и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180°. Готовим до золотистой корочки, при необходимости перемешиваем. За 10 минут до готовности посыпаем зеленью (если есть) и тёртым сыром. Ну и всё, можно кушать.
Приятного аппетита!
Сообщение Картошка с мясом в духовке «по-холостяцки»: вкусно, просто и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .